Выберите город
Вы авторизовались под именем Вадим Турапин. Теперь вы можете перейти в личный кабинет или просто закрыть данное окно.
Вы авторизовались под именем Вадим Турапин. Теперь вы можете перейти в личный кабинет или просто закрыть данное окно.
Вы авторизовались под именем Вадим Турапин. Теперь вы можете перейти в личный кабинет или просто закрыть данное окно.

От проектирования до сдачи: завершен монтаж системы обогрева трубопровода с горячим маслом для завода Лукойл, город Волгоград

15 ноября 2023
Новости

Инжиниринговая компания "Аварит" продолжает демонстрировать свою экспертность и надежность на рынке благодаря успешной реализации сложных проектов.

Один из последних реализованных компанией проектов по комплексному обслуживанию обогрева трубопровода для ведущего производителя смазочных материалов «ЛЛК-Интернешнл» в Волгограде подтверждает высокий профессионализм компании. На объекте требовалось обеспечить поддержание необходимой температуры нефтепродуктов в холодное время года при их транспортировке по трубопроводам по территории завода. Работы по проектированию начались летом 2023 года. Монтаж системы электрического обогрева выполнили за один месяц, работы завершены в начале ноября.

15-1.jpg
Техническая поддержка экспертов «Аварит» на всех стадиях реализации проектов


На основе технического задания наши инженеры предложили два решения в соответствии с регламентами РФ и отраслевыми руководящими документами. По итогам обсуждения для проекта выбрали кабель 30МТК-Ф-2 российского производства, который при температуре поддержания в 90 градусов имеет мощность 21,95 Вт/м. Это саморегулирующийся нагревательный кабель, способный автоматически регулировать тепловыделение в ответ на изменение температуры трубы.

В ходе теплотехнического расчета было установлено, что теплопотери трубопровода при поддержании заданной температуры составляют 53,46 Вт/м. При этом расположение кабеля в 3 линии на трубу оказалось достаточным для поддержания нужной температуры. Это подтверждает эффективность выбранного технического решения.
 
12-1.jpg

Техническое решение – укладка саморегулирующегося нагревательного кабеля в три линии


Монтаж нагревательного кабеля для обогрева трубопроводов технологических сетей проводился на линиях № 8.2-03, 8.2-04, 8.2-05, 8.2-06. До начала отрицательных температур наши специалисты-монтажники в короткие сроки установили греющий кабель и наладили автоматику системы обогрева КЭАЗ. Качество выполненных работ подтвердили предоставленной необходимой документацией, в том числе с результатами обследования труб с помощью тепловизоров. Теперь трубопровод надежно защищен и готов эксплуатироваться в зимних условиях. 

1-1.jpg
Греющий кабель ССТ 30МТК-Ф-2 (Россия)


Технические детали объекта

Объект: Лукойл-Волгограднефтепереработка 
Задача: обогрев трубопроводов с маслом 4 шт. Общая длина труб 430 м
Срок монтажа: 1 месяц
Нагревательный кабель: ССТ 30МТК-Ф-2
Страна производства: Россия
Длина кабеля: 5250 м
Работы ООО «Аварит»: проектирование, расчет, поставка, монтаж.

Техническое решение проекта обеспечивает безопасные условия производства работ, исключает нанесение ущерба окружающей природной среде, обеспечивает пожаро- и взрывобезопасность, надлежащее качество работ и эффективное использование всех видов ресурсов.

5-1.jpg
Утепление трубопровода на заводе


О компании “Аварит”

ООО "Аварит" предлагает полный спектр инжиниринговых услуг, включая проектирование, монтаж и техническое обслуживание. Проектное бюро компании состоит из опытных специалистов, способных решать самые сложные задачи в области инженерных систем электообогрева. Ознакомиться с портфолио реализованных проектов промышленного обогрева можно здесь: https://avarit.ru/projects/promyshlennyy-obogrev/
Качество работ подтверждается высокой оценкой и доверием клиентов.

14-1.jpg
Системы электрообогрева промышленных объектов

Если вам требуется надежный партнер в сфере инжиниринга систем электрического обогрева, обратитесь в компанию «Аварит»! Специалисты готовы предоставить вам оптимальное решение любых задач систем обогрева, и обеспечить техническую поддержку на всех стадиях подготовки и реализации проектов.

О компании «ЛЛК-Интернешнл» 

ООО "ЛЛК-Интернэшнл", дочерняя компания нефтяной корпорации ЛУКОЙЛ, занимается производством и распространением высококачественных масел, смазочных материалов и различных технических жидкостей. В ассортименте продукции более 800 видов смазочных решений, подходящих для оборудования любой степени сложности и соответствующих последним технологическим требованиям. Производственные мощности компании состоят из 9 собственных производственных площадок, 2 совместных предприятия и 25 привлеченных заводов, расположенных по всему миру. В России ключевые производства масел находятся на территории Пермского и Волгоградского нефтеперерабатывающих заводов, а также на предприятиях по смешиванию масел в Тюмени и Торжке.


Комментариев ещё нет. Будьте первым!

Добавление комментария