Казань
Ваш населенный пункт Казань?
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Нужны ли терморегуляторы при обогреве пола?

25 мая 2023
Статьи

По сути, терморегулятор – это устройство, контролирующее уровень нагрева в заданных пределах. Более продвинутые модели позволяют создавать собственные программы обогрева, например, в зависимости от времени суток. Все теплые полы нуждаются в подключении к терморегулятору, и обойтись без покупки устройства нельзя.

Зачем требуется терморегулятор?

Без терморегулятора теплый пол нельзя включить – это важная часть системы, без которой нельзя обойтись. В первую очередь, устройство необходимо для управления системой обогрева и для обеспечения ее стабильной и безопасной работы. Однако, помимо этого, есть и другие важные факторы:

  • сохранение состояния напольного покрытия;
  • обеспечение комфортной температуры;
  • экономия электроэнергии.

Для напольного покрытия

Так, каждый вид напольного покрытия имеет свои требования к температурным режимам. При превышении допустимых величин полотно финишного пола может деформироваться, изменить цвет, стать непригодным к использованию или начать выделять в воздух вредные вещества. Допустимые температурные показатели производитель указывает на упаковке напольного покрытия. Терморегулятор необходим для того, чтобы система нагрева не превышала допустимые для финишного покрытия пола температурные рамки.

Для комфорта людей

Еще один важный фактор – это комфорт людей, ведь именно для обеспечения уюта и устанавливают теплый пол. Заданные параметры позволяет поддерживать наиболее приятную температуру пола – не чрезмерно горячую (что важно в особенности для керамогранита и кафеля, которые сильнее нагреваются и дольше остывают), но и не едва теплую. Терморегулятор позволяет настроить именно ту температуру, который пользователь считает для себя наиболее комфортной.

Для экономии электроэнергии

Использование терморегулятора позволяет разумно расходовать электроэнергию. В период отключения основного отопления, в сильные морозы можно усилить нагрев. И напротив, при комфортной температуре в помещении можно настроить минимальный нагрев пола, просто чтобы было комфортно ходить голыми ногами.

Кроме того, программируемые терморегуляторы позволяют настраивать нагрев в разные периоды суток. Например, отключать, когда дома никого нет. И включать нагрев за несколько минут до того, как жильцы начнут возвращаться домой с учебы или работы.

Комментариев ещё нет. Будьте первым!

Добавление комментария